О качестве и безопасности пищевых продуктов
17.08.2016
ЭкономикаВ целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения администрация городского округа «Город Лесной» обращает внимание руководителей учреждений торговли и общественного питания, индивидуальных предпринимателей на необходимость соблюдения законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.
Проблема качества и безопасности пищевых продуктов, предотвращения возможных заболеваний, обеспечения охраны здоровья граждан РФ в настоящее время становится все более актуальной. Федеральный закон РФ от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» является ведущим нормативным правовым актом нашего государства в области здорового питания жителей. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, установленные государственными стандартами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами, являются обязательными для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и общественного питания. Важно помнить и о том, что предназначенные для реализации определенные виды пищевых продуктов подлежат оценке и подтверждению соответствия требованиям нормативных документов посредством обязательной сертификации, а в предприятиях и организациях, осуществляющих деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, должен быть организован и проводиться производственный контроль за их качеством и безопасностью.
|