Вернуться к обычному виду

Отделение ПФР по Свердловской области информирует

Отделение ПФР по Свердловской области информирует 16.10.2020
Социальная политика
Продлен срок перехода на банковскую карту «Мир» для пенсионеров. Банк России продлил переход на национальную платежную систему «Мир» до конца года.

Перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 октября 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и продления на территории Российской Федерации ограничений передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, Банк России продлил переход на банковскую карту «Мир» до конца 2020 года.
Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что в случае изменения счета в связи с переходом на карту «Мир», новые реквизиты необходимо предоставить в Пенсионный фонд, оформив заявление о способе доставки пенсии, любым удобным способом: в территориальной клиентской службе ПФР, МФЦ, в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Данное требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт платежных систем «VISA», «MASTERCARD».
Изменения не коснутся граждан, получающих пенсию через отделения почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии на дом, а также на счета в кредитных организациях (вклад), то есть без банковской карты. Таким получателям оформлять карту «Мир» НЕ НУЖНО.




Возврат к списку