Вернуться к обычному виду

«Школа Росатома»: первая весточка с ледокола «50 лет Победы»

«Школа Росатома»: первая весточка с ледокола «50 лет Победы» 13.08.2019
Образование
Сегодня, 13 августа, в 20.00 по московскому времени крупнейший в мире атомный ледокол «50 лет Победы» отправится на Северный полюс. На борту ледокола-гиганта в числе 68 детей из разных регионов России – лесничанка, одиннадцатиклассница школы №64 Ольга Комарова. Несколько часов назад Оля позвонила с ледокола маме, сообщила, что всё хорошо и поделилась первыми впечатлениями.

Как рассказала мама юной путешественницы Светлана Николаевна, Оле всё очень нравится: огромный ледокол, тёплые комфортабельные каюты, новые знакомства, участие в первых видеосъёмках и первые свои фото. Сегодня состоялось торжественное открытие тематического рейса на Cеверный полюс, посвящённого 60-летию атомного ледокольного флота. Ребят познакомили с капитаном ледокола Дмитрием Лобусовым и со звёздами. Валдис Пельш, Николай Цискаридзе, Елена Яковлева и другие звездные участники экспедиции отправились в путь ради общения со школьниками России.

Ещё одно из первых впечатлений – пронизывающий ветер на палубе. И здесь в помощь экипировка от Госкорпорации «Росатом» - тёплая красивая ярко-красная куртка с надписью «Росатом»

Десять дней продлится экспедиция, и только через эти десять дней юные путешественники выйдут на связь с родными.
Как мы уже сообщали, основная цель рейса - просветительская: участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания.
С собой Оля взяла флаг Лесного, видеокамеру, фотоаппарат и любимую толстовку с надписью «Росатом».

Лесной желает своей юной путешественнице счастливого пути к северной вершине планеты и с нетерпением ждёт возвращения домой.



Возврат к списку