Вернуться к обычному виду

Предпринимателю: как оформить договор за фактический объем вывоза мусора?

Предпринимателю: как оформить договор за фактический объем вывоза мусора? 13.08.2019
жкх
С 1 января установлены новые правила обращения с ТКО. Юридические лица могут самостоятельно выбрать наиболее удобный для них способ оплаты за услуги по вывозу мусора — по нормативу, либо по установленному на площадке количеству и объему контейнеров.

Чтобы учитывать и оплачивать услугу по количеству и объему контейнеров, предприниматель должен организовать собственную контейнерную площадку, ограничить к ней доступ других лиц, определить необходимую для него периодичность вывоза мусора, установить необходимое количество баков, а затем подать заявку региональному оператору на заключение договора.

Отметим, оборудовать собственные контейнерные площадки обязаны те компании и организации, которые ведут коммерческую деятельность в отдельно стоящих зданиях. Владелец или арендатор помещения, расположенного в многоквартирном доме, имеет право складировать мусор на межквартальной контейнерной площадке. В этом случае оплачивать услугу он будет по нормативу, который установлен для его вида деятельности.

На сегодняшний день юридические лица не активно выходят на заключение договоров с регоператором и не оплачивают услугу «Обращение с ТКО». Более того, фиксируются случаи, когда вывоз мусора бизнесмены доверяют нелегальным возчикам, которые сваливают отходы на несанкционированные свалки. С 1 июня 2019 года в отношении должников в Северном АПО-1 началась претензионно-исковая работа . Неплательщикам начисляют пени.

Правила обращения и коммерческого учета объемов ТКО утверждены Постановлениями Правительства РФ №505 от 3 июня 2016 года и №1156 от 12 ноября 2016 года.

Задать вопросы по заключению договора по услуге «Обращение с ТКО» можно по телефонам 8 (3435) 363-377 , 8-800-234-66-48 . Или по электронной почте rifey-apo1@mail.ru.

По информации ООО «Рифей»



Возврат к списку