Вернуться к обычному виду

Свердловская область перешла на цифровое телевещание

Свердловская область перешла на цифровое телевещание 07.06.2019
Экономика

Свердловская область полностью перешла на цифровое телевидение. Аналоговый сигнал с 3 июня для жителей Среднего Урала больше не доступен.

Как сообщили в департаменте информатизации и связи региона, современные модификации телеприемников позволяют без дополнительных обновлений принимать сигнал в «цифре». Обладателям старых моделей ТВ необходимо подключить дополнительное оборудование.

«Переход с аналога на цифру в целом проходит безболезненно. Мы подготовили 1200 волонтеров, которые помогли в настройке оборудования почти восьми тысячам семей», – рассказал директор департамента Юрий Гущин.

Малообеспеченным гражданам положена компенсация на приобретение и установку оборудования по линии Минсоцполитики. Всего, рассказали в департаменте, выплаты получили 586 семей.

Переход на цифровое вещание позволит принимать ТВ-сигнал в высоком качестве жителям не только крупных городов, но и удаленных населенных пунктов на Урале. В бесплатный пакет входят 20 телеканалов и три радиостанции. На территориях, где прием наземного цифрового телесигнала невозможен, жители смогут получат картинку через спутник.




Возврат к списку