Вернуться к обычному виду

Современная городская среда: какие территории будут благоустроены в 2019 году

Современная городская среда: какие территории будут благоустроены в 2019 году 16.05.2019
Комфортная городская среда
В рамках реализации муниципальной программы по формированию современной городской среды на 2018-2022 г.г. в текущем, 2019-м, году будут благоустроены 6 территорий.

Вторая очередь реконструкции Парка культуры и отдыха, а конкретно, его старой части, будет производится на условиях софинансирования из местного и областного бюджета. Проектом предусмотрены два этапа проведения работ. Первый – в текущем, 2019 году. Этот этап работ предполагает следующее: демонтаж двух мачт освещения, обрезку кустарников, санитарную вырубку деревьев, корчевку пней; разбор дорожки из асфальтобетона и дорожных плит; устройство входной группы в виде перголы; устройство тротуаров и клумб с зелеными насаждениями, площадок отдыха со скамейками, малыми архитектурными формами со светильниками и установку скамеек со светодиодным освещением; устройство сухого ручья с деревянным пешеходным мостиком через него. Работы планируется начать на следующей неделе.

Комплексное благоустройство дворовой территории за кинотеатром «Ретро» (многоквартирных домов № 24, 26, 28 по ул. Свердлова, № 39, 43, 45 по ул. Ленина, № 19, 19А по ул.Кирова) будет проводиться при софинансировании из местного и областного бюджета, а также при финансовом участии жителей. Благоустройство включает в себя установку спортивного и игрового оборудования, организацию мест для отдыха старшего поколения, замену скамеек, установку на фасаде домов светильников, ремонт тротуара и проезжей части совместно с расширением, устройство дополнительных парковочных мест, установку урн, устройство ограждения площадки хозяйственного назначения. Работы планируется начать в июне.

Комплексное благоустройство дворовой территории многоквартирных домов № 88, 92 по ул. Ленина будет проводиться при софинансировании из местного и областного бюджета, а также при финансовом участии жителей. Запланирована установка спортивного и игрового оборудования, организация мест для отдыха старшего поколения, замена скамеек. установка на фасаде домов светильников, ремонт тротуара и проезжей части совместно с расширением, устройство дополнительных парковочных мест, установка урн, посадки деревьев и кустарников; установка малых архитектурных форм (вазонов); ремонт площадки хозяйственного назначения, лестниц и подпорной стенки на перепаде рельефа. Работы ведутся с начала мая.

Благоустройство общественной территории за многоквартирным домом №88 по ул. Ленина финансируется в рамках реализуемых мероприятий по трёхстороннему Соглашению, заключённому со Свердловской областью и Госкорпорацией «Росатом». Планируется замена лестничных маршей, устройство пандусов, ограждения, замена покрытия площадки и дорожек, установка скамеек и урн, устройство газона. Работы начались в конце апреля.

Комплексное благоустройство дворовой территории многоквартирных домов № 14,20 по ул. Строителей финансируется в рамках реализуемых мероприятий по трёхстороннему Соглашению, заключённому со Свердловской областью и Госкорпорацией «Росатом». Благоустройство включает в себя установку игрового оборудования, организацию мест для отдыха старшего поколения, замену скамеек, установку на фасаде домов светильников, ремонт тротуара и проезжей части совместно с расширением, устройство дополнительных парковочных мест, организацию спортивной площадки, установку урн.

Комплексное благоустройство дворовой территории многоквартирных домов № 36, 38, 40, 46 по ул. Победы и № 62 по ул. Кирова будет проводится при финансировании из областного бюджета и финансовом участии жителей.. Запланировано расширение стоянки автомобилей, замена светильников, установка на детской площадке игрового оборудования, установка скамеек и урн. Работы начнутся в июне.

По результатам проведённых аукционов определены подрядчики на выполнение работ на всех территориях, кроме дворовой территории многоквартирных домов № 14,20 по ул. Строителей (аукцион будет объявлен в ближайшие дни).



Возврат к списку