Вернуться к обычному виду

Об исполнении бюджета городского округа «Город Лесной» за 2018 год

Об исполнении бюджета городского округа «Город Лесной» за 2018 год 15.05.2019
Дума
Сегодня, 15 мая, на заседании Думы городского округа «Город Лесной» решением депутатского корпуса утверждён отчет об исполнении бюджета городского округа «Город Лесной» за 2018 год.

Напомним, что главный финансовый документ нашего городского округа на 2018 год был утвержден решением Думы городского округа «Город Лесной» от 20.12.2017 № 35 по доходам и расходам в сумме 2 млрд 182 млн 945 тысяч рублей. Бюджет был принят сбалансированный, то есть бездефицитный.
Изменения в Решение о бюджете на 2018 год вносились решениями Думы семь раз. С учетом этих изменений и дополнений бюджет города на 2018 год утвержден: по доходам - в сумме 2 млрд 383 млн 942,4 тысяч рублей, по расходам - в сумме 2 млрд 495 млн 239,4 тысяч рублей.
13 мая, состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы об утверждении отчёта об исполнении бюджета городского округа «Город Лесной» за 2018 год.
Присутствовали председатель Думы городского округа «Город Лесной» Татьяна Потапова, глава города Сергей Черепанов, заместители главы городской администрации, руководители органов местного самоуправления и их структурных подразделений, депутаты городской Думы, руководители муниципальных бюджетных организаций, жители города и представители СМИ.
Решение о проведении данных публичных слушаний в соответствии с действующим законодательством депутатский корпус принял на заседании Думы 23 апреля текущего года. Информация была размещена в СМИ. На момент проведения публичных слушаний замечаний и предложений по проекту решения Думы по утверждению отчёта об исполнении бюджета города за 2018 г. от граждан и юридических лиц не поступило.
На публичных слушаниях была дана информация Управления по финансам и бюджетной политике об исполнении бюджета городского округа «Город Лесной» за 2018 год и информация Счётной палаты о результатах проведения внешней проверки отчёта об исполнении главного финансового документа города.
На прошедшем 15 мая заседании городской Думы депутаты, заслушав заключение комиссии по подготовке и проведению указанных публичных слушаний, приняли решение о его утверждении.
Далее в ходе заседания городской Думы начальник МКУ «Управление по финансам и бюджетной политике» Наталья Махлягина представила доклад об исполнении бюджета городского округа «Город Лесной» за 2018 год
Была озвучена информация по основным позициям исполнения главного финансового документа: структура доходов и расходов по источникам, структура расходов по функциональным направлениям, по статьям расходов, о финансировании и исполнении муниципальных целевых программ и др.
Исполнение бюджета городского округа «Город Лесной» за 2018 г. по доходам составило 98,62 % (2 млрд 351,5 млн. тыс. руб.), по расходам – 83,9 % (2 млрд. 93 млн. руб.) от годового плана.
Бюджет города в 2018 г. сохранил социальную направленность: на образование, культуру, спорт и социальную политику из бюджета было направлено 1 млрд. 670,3 млн рублей (79,8 % от общей суммы расходов). Традиционно, более половины всех расходов бюджета приходится на дошкольное, общее и дополнительное образование.
Вторым значимым направлением расходов бюджета являются расходы по разделу «Национальная экономика», в рамках которого исполняются расходы дорожного фонда. 109,8 млн рублей было направлено на содержание и ремонт улично-дорожной сети. Около 124 млн рублей – на жилищно-коммунальное хозяйство.
Расходы бюджета капитального характера реализуются в основном за счет средств федеральной дотации и средств областного бюджета. Общий объем капитальных расходов в 2018 году составил 114,8 млн рублей.
В 2018 году были продолжены работы по строительству спортивной школы с искусственным льдом, капитальному ремонту дома культуры «Современник», проведено комплексное благоустройство общественных территорий «Сквер за кинотеатром «Ретро», «Сквер им. Ю.А. Гагарина», дворовых территорий «Мира 22 – Ленина 83».
За счет средств федеральной дотации выполнен капитальный ремонт дорог общего пользования, искусственных сооружений на них, тротуаров, лестничных спусков, объектов дорожной инфраструктуры, включая разработку проектно-сметной документации на общую сумму 27,5 млн. рублей, капитальный ремонт образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, объектов местной казны – на общую сумму 20,0 млн. рублей, проведен капитальный ремонт асфальто-бетонной установки на сумму 2,1 млн. рублей.
Расходы на социальные выплаты гражданам связаны прежде всего с реализацией государственных полномочий по выплате субсидий и компенсаций за жилищно-коммунальные услуги. В 2018 году на эти цели израсходовано 212,0 млн рублей, что составляет 10,1% от всех расходов бюджета.
Уже не первый год бюджет городского округа реализуется как программный бюджет. В 2018 году 94 % расходов исполнялось по 14-ти муниципальным программам. Подробные отчёты о реализации муниципальных программ размещены на официальном сайте администрации городского округа.
О результатах проведения внешней проверки отчёта об исполнении бюджета города за 2018 г. сообщила председатель Счётной палаты городского округа «Город Лесной» Наталья Шатунова, заключив, что данный отчёт является достоверным.

Подводя итоги, глава городского округа «Город Лесной» Сергей Черепанов поблагодарил Управление по финансам и бюджетной политике, Счётную палату и Думу городского округа «Город Лесной» за работу по исполнению главного финансового документа. Поблагодарил руководителей муниципальных бюджетных организаций за проведённую работу по экономии бюджетных средств в прошедшем году.
Глава города отметил, что поставленная перед бюджетополучателями задача оптимизации расходов и осуществления планового подхода к решению проблемных вопросов актуальна и в текущем году. Контроль за расходованием бюджетных средств остаётся ключевым направлением работы администрации городского округа.




Возврат к списку