Вернуться к обычному виду

Национальный конкурс «Российское дерево года 2020»

Национальный конкурс «Российское дерево года 2020» 28.07.2020
Социальная политика
Начиная с 2017 года, Российская Федерация принимает участие в престижном международном конкурсе по выбору Европейского дерева года.

Для этого в России в рамках Программы проводится национальный отборочный этап - конкурс «Российское дерево года», победитель которого направляется как представитель от России на международный конкурс.

В этом году также проводится очередной Конкурс, который путем открытого голосования позволит выявить победителя. Данное дерево будет представлять нашу страну на международном конкурсе «Европейское дерево года - 2021».

Цель конкурса – поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих собой природную, культурную и историческую ценность для Российской Федерации, придание им статуса охраняемых государством природных объектов, формирование единого Национального реестра старовозрастных деревьев России, экологическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» с 1 мая по 1 октября 2020 года.

Призываем всех истинных любителей родной природы принять участие в выборе Российского дерева года – 2020! От вашего выбора зависит, какое дерево будет представлять нашу страну на международном конкурсе в 2021 году!

Более подробная информация о Конкурсе, а также инструкция по правилам голосования размещены на сайте Программы www.rosdrevo.ru.



Возврат к списку