Вернуться к обычному виду

Физкультура и спорт: итоги первого полугодия-2020

Физкультура и спорт: итоги первого полугодия-2020 31.07.2020
Спорт
В администрации города состоялось заседание Координационного совета по развитию физической культуры и спорта. В повестку вошли несколько вопросов.

Участники заседания подвели итоги зимнего сезона-2020. Всего в спортивных состязаниях в этом году приняли участие 13 с половиной тысяч лесничан. Среди зимних спортивных событиях и всероссийские массовые соревнования – Лыжня России и Лёд надежды нашей, и городские – Уральская лыжня.

Координационный совет также озвучил предварительные результаты реорганизации спортивных учреждений города. Напомним, что она была проведена в начале этого года, и в результате ДЮСШ и Школа единоборств стали единой «Спортивной школой», а ФСЦ «Факел» присоединён к СШОР «Факел». Все три спортивных учреждения из дополнительного образования перешли в сферу физической культуры и спорта.

Участники Совета отметили положительные изменения такой реорганизации. В первую очередь, это касается бюджета – финансирование спортивных учреждений Лесного теперь поступает из области, что способствует более эффективной реализации основной задачи – подготовке спортсменов.

Ещё один вопрос на заседании Координационного совета касался внедрения и проведения в Лесном Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». По итогам прошедшего года знаки отличия вручены 78 лесничанам, из них золотых знаков – 26, серебряных – 31, а бронзовые значки у 21 человека. За первое полугодие 2020 начали сдавать нормативы 260 лесничан. Задача по вовлечению жителей города во всероссийское физкультурно-оздоровительное движение успешно выполняется – 611 человек за 6 месяцев этого года зарегистрировалось на сайте ГТО. Ведётся и информационно-просветительская работа.

Участники Координационного совета приняли решение по взаимодействию образовательных учреждений с центром «Факел». Теперь сдать общую физическую подготовку в рамках норм ГТО дети и подростки смогут на базе своих школ.



Возврат к списку