Вернуться к обычному виду

О результатах лабораторных исследований пищевых продуктов

О результатах лабораторных  исследований пищевых продуктов 14.12.2021
Экономика
В рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 23.10.2013 г. № 1285-ПП, в 2021 году ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведена лабораторная экспертиза социально значимых пищевых продуктов, реализуемых в предприятиях розничной торговли Свердловской области.

Всего исследовано 74 образца пищевой продукции (молоко, сметана, творог, сливочное масло, колбасные изделия вареные, мясо птицы). По результатам лабораторных испытаний 25 образцов пищевых продуктов не соответствовали заявленным требованиям действующих стандартов (технических регламентов), что составило 34%. В 11 пробах пищевых продуктов (15% из исследованных) были выявлены признаки фальсификации (несоответствие продукции заявленному наименованию по составу используемого сырья).






Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!