СУ ФПС №6 МЧС России: информация для владельцев овощных ям
11.08.2020
Пожарная безопасностьВладельцы овощных ям начинают их подготовку, пытаются просушить овощные ямы, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности: разводят костры внутри овощных ям, используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, проводят сушку овощной ямы без присмотра. В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди.Опасность, которая ещё может подстерегать собственника овощной ямы - это так называемый болотный газ, который скапливается за лето. Прежде чем спуститься в погреб, необходимо тщательно его проветрить, раздуть воздух подручными предметами (подойдёт даже метла или лопата). Мера отнюдь нелишняя! Несколько вдохов в помещении с болотным газом может повлечь за собой потерю сознания и летальный исход. Отсюда вывод: в одиночку работы проводить нельзя, необходимо звать помощника. Кроме того, запрещается для освещения пространства ямы использовать спички и зажигалки, а так же осуществлять сушку при помощи дымообразующих устройств и тем более разводить там костёр, овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией. Проводите сушку при постоянном контроле, не допуская детей и лиц в нетрезвом состоянии! |