Вернуться к обычному виду

ПРОФИЛАКТИКА ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

ПРОФИЛАКТИКА ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ 24.07.2020
Пожарная безопасность
До 80% лесных пожаров возникает из-за несоблюдения мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха, а также в результате использования в лесу неисправной техники.
Лесные пожары, кроме уничтожения деревьев и кустарников, приносят экологический и экономический ущерб. В результате пожаров снижаются защитные и другие полезные свойства леса, уничтожается фауна, а в отдельных случаях - здания и сооружения и даже населенные пункты. Пожары в лесах, в жаркую и засушливую погоду могут развиваться до крупных, уничтожая сотни гектаров растительности, приводя к гибели животных и птиц. Кроме того, лесной пожар представляет серьезную опасность и для людей. Для предупреждения пожара следует помнить правила поведения в лесу.

В лесу запрещается:

— бросать горящие спички, окурки, трубочную золу. Необходимо их тщательно тушить;
— оставлять материалы, пропитанные горюче-смазочными веществами;
— оставлять стеклянные предметы и осколки на поверхности грунта. Их необходимо закапывать, либо уносить с собой;
— выжигать траву;
— разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, в лесосеках. В случае если такой костер все же необходим, следует удалить весь воспламеняющийся материал в радиусе одного метра от костра непрерывно следить за выпадающими из костра угольками и искрами. На торфяники под костром необходимо обеспечить «подушку» из 10-ти сантиметрового слоя песка. Костер не должен быть сильным;
— оставлять не затушенный костер. Кострище необходимо тщательно залить водой или засыпать песком.





Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!