Вернуться к обычному виду

Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка

Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка 18.03.2020
Экономика
Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в целях предотвращения распространения, заражения инфекционным заболеванием, вызванным коронавирусом COVID-19 и обеспечения комфорта граждан, в том числе бесперебойной работой предприятий розничной торговли и общественного питания, доводит до сведения перечень превентивных мер незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания, разработанный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:
-Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т.д.;
-Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;
-Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
-Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций‘опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;
-Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;
-Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;
-Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2¬х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие
меры:
-Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
-Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;
-Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
-Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
-Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
-Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
-Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.



Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!