Вернуться к обычному виду

Добыча подземных вод – на основании лицензий

Добыча подземных вод – на основании лицензий 15.04.2019
Городское хозяйство
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области информирует: в соответствии с законодательством Российской Федерации с 2019 года добыча подземных вод из коллективных скважин садоводческими некоммерческими товариществами (далее - СНТ) и огородническими некоммерческими товариществами (далее — ОНТ) должна осуществляться на основании лицензий.

Постановлением Правительства Свердловской области от 25.10.2018 № 744-ПП внесено дополнение в постановление Правительства Свердловской области от 03.04.2013 № 420-ПП «О реализации Закона Свердловкой области от 24 апреля 2009 года № 25-ОЗ «Об особенностях пользования участками недр местного значения в Свердловской области». В частности, утвержден Порядок добычи садоводческими некоммерческими товариществами и (или) огородническими некоммерческими товариществами подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения.
На территории Свердловской области лицензии на право добычи подземных вод СНТ и ОНТ выдаются Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области (далее – Министерство) в рамках государственной услуги. СНТ и ОНТ могут собрать пакет документов для лицензии самостоятельно. Для удобства заявителей Министерством подготовлены формы и примеры некоторых документов с которыми можно ознакомиться перейдя на сайт Министерства по ссылке https://mprso.midural.ru/article/show/id/1296





Возврат к списку