Вернуться к обычному виду

Послание потомкам

Послание потомкам 30.10.2018
Молодежная политика
26 октября у памятного камня, заложенного в 2006 году в честь 50-летия горкома комсомола, была заложена капсула с посланием потомкам от ветеранов комсомольского движения нашего города – в честь 100-летия образования комсомола. Заложена капсула до 2068 года. Вот с каким посланием ознакомятся потомки через полвека…


«Уважаемые товарищи потомки…» В.В.Маяковский, из поэмы «Во весь голос»

Мы, ветераны Лесной городской комсомольской организации, в день столетия ВЛКСМ обращаемся к Вам, жителям нашего прекрасного города 2068 года.
История ВЛКСМ закончилась в 1991 году, с распадом СССР, но мы гордимся тем, что наша молодость пришлась на семидесятые-восьмидесятые годы ХХ века, годы больших свершений в великой стране. На наших глазах был построен Камский автозавод (КАМАЗ), Байкало-амурская магистраль (БАМ), интенсивно осваивались нефтяные и газовые месторождения Западной Сибири, строились новые города. Это были Всесоюзные ударные комсомольские стройки. В нашем городе масштабы были меньше, но важность объектов комсомольской заботы городского комитета ВЛКСМ была очень высока. В эти годы при активном участии комсомольцев и молодежи нашего города были построены такие объекты, как пионерский лагерь «Синяя птица» (впоследствии «Солнышко»), танцевальный зал «Юность» (впоследствии Дом творчества молодежи), современный стрелковый тир, новые жилые микрорайоны, несколько детских садов, школа № 76.
На памяти нашего поколения немало трагических событий – ввод войск и война с моджахедами в Афганистане (1980-1989 г.г.), распад СССР в 1991 году и последовавшие за этим годы экономической нестабильности, вооруженный конфликт с Грузией (2008г.), в результате которого получили независимость Абхазия и Южная Осетия, война на востоке Украины в Донецкой и Луганской областях (началась в 2014 году и продолжается сейчас), ввод российских войск в Сирию и война против исламских террористов (с 2015 года по настоящее время). Но были также и события, вызывающие гордость за нашу страну – мирное возвращение Крыма в состав России (2014 г.), строительство Крымского моста (2018 г.), активное освоение Арктики, строительство космодрома на Дальнем востоке.
В этот день, 29 октября, каждый год мы собираемся, чтобы вспомнить нашу молодость, вспомнить историю городской комсомольской организации, первых комсомольцев строительства и работников завода. Мы с удовольствием делимся своими воспоминаниями с подрастающим поколением, рассказываем историю ВЛКСМ, историю городского комсомола. Стараемся, чтобы историческая память молодежи Лесного не прерывалась.
Искренне надеемся, что Вы, молодежь 2068 года, будете верны традициям, заложенным первыми комсомольцами нашего города, традициям, которые мы поддерживаем и стараемся передать нашим детям и внукам. Сегодня уже нет Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, но активно работает организация, по сути преемник ВЛКСМ – Российский союз молодежи (РСМ). Хочется пожелать этой организации дальнейшего развития, интересных начинаний, создания новых традиций и увлекательных дел для молодежи страны и города.
Молодежь во всех странах и во все времена была самой активной, энергичной и динамичной частью любого общества. Изучайте историю страны, историю родного города, историю его предприятий и общественных организаций, это позволит Вам оставаться в первых рядах прогрессивной части человечества.
Уверены, что вы достойно продолжаете славную историю города Лесного.



Возврат к списку